Глава двенадцатая.
Воспоминания.
Том бесцельно бродил по замку. Из угла в угол, с башни в подземелье, и обратно. Словно кровь по венам, Темный Лорд безостановочно циркулировал по помещениям замка.
Пожиратели старались не попадаться Волдеморту на глаза, потому что последний слуга, который имел глупость обратиться к Тому, сейчас лежал в больнице св. Мунго с множеством ранений. Любые попытки Лили и Джеймса понять, что происходит с Томом, не увенчались успехом.
В итоге, устав метаться по темным коридорам, Том заперся в своей комнате и не показывался вот уже два дня.
После отъезда Гарри, Том чувствовал, что теряет что-то, нечто очень важное. Это было так необычно. Чувствовать. Том давно забыл как это. И сейчас вновь учился различать свои эмоции, понимать чувства.
Том сидел в кресле у окна и пустым взглядом смотрел на улицу. За окном стояла непроглядная тьма. Но Том не замечал этого, он был полностью погружен в свои мысли. Он вспоминал последний день Гарри в замке, перед поездкой в школу. Юноша сидел в этом самом кресле и листал новый учебник по зельям.
- Зачем ты это делаешь? – удивленно спросил Том, - Ведь еще даже не начался учебный год.
- Профессор Снейп, он должен быть тебе знаком, очень любит спрашивать меня на первом занятии по новому материалу, надеясь завалить меня и лишить Гриффиндора призовых очков.
- Северус?
- Именно. – Гарри вновь опустил взгляд в книгу.
- Я могу ему запретить….
- Да? – Гарри улыбнулся. – Я уже представляю картину. Северус, дорогой, я запрещаю тебе снимать балы с Гриффиндора, факультета, который я всегда презирал, потому что в моем замке, тайно ото всех, живет семья Поттеров, и я симпатизирую им…
- Если я скажу что-то подобное, боюсь, профессора мы не откачаем… - ухмыльнулся Том.
- Правда? – в глазах Гарри зажегся лукавый огонек – Скажи ему это, пожалуйста. Гарантирую благодарность от всех студентов школы Хогвартс.
По комнате разлился чистый детский смех.
В груди Тома что-то потеплело и заворочалось. Он скучает. Ему не хватает Гарри.
Как-то незаметно мальчишка стал ему очень дорог. Жизнь странная штука.
Всего три месяца назад Темный Лорд люто ненавидел Гарри Поттера и желал ему мучительной смерти, а сейчас сидит в кресле, в запертой комнате и скучает по задорному смеху дерзкого гриффиндорца. Как так получилось, что Том впустил Гарри в свое сердце?
Никогда такого не было. Считалось, что у Волдеморта нет сердца и нет души. Оказывается есть.
Перед глазами Тома вновь встал образ хрупкого тела Гарри в неестественной позе лежащего у подножия лестницы. В тот момент, когда Том увидел ребенка в луже его же крови, что-то переломилось внутри Лорда. Какая-то внутренняя стена, защитный барьер, рухнула, освобождая, погребенные глубоко в сердце, воспоминания и чувства. Он долго не мог понять, какая сила побудила темнейшего из темнейших магов столетия преклонить колени перед маленькой фигуркой мальчика, покалеченного злыми маглами.
Тут образ Гарри растворился, и перед глазами Тома появилась совсем другая, непрошенная картина.
Высокая мраморная лестница, некоторые ступени забрызганы кровью. А внизу лежит тело девушки. Бледная, почти прозрачная кожа, обтягивает совсем юное лицо. Большие зеленые глаза широко раскрыты и неподвижны. Изо рта течет кровь. Длинные черные волосы в беспорядке лежат на полу….
- Нет, нет, нет… - простонал Том. Он так много сил потратил, чтобы забыть это. Чтобы подавить в себе это чувство. Чувство, которое Дамблдор всегда считал силой – любовь.
Да и он любил. Любил слепо и сильно. Всем сердцем, но потом пришли они, авроры, и отобрали у него ее. Они убили ее, невинную и прекрасную. А вместе с ней они убили Тома. В тот самый день, когда он нашел ее в крови, под лестницей, родился Лорд Волдеморт. Родился, чтобы мстить.
Том закрыл глаза и погрузился в давно забытые, болезненные воспоминания его юности.
Это было давно. Так давно…
В то время, мир третировал темный маг-некромант Гриндевальд. Люди были в панике, страшась начала войны. А юный Том оканчивал школу волшебства и чародейства Хогвартс. Уже тогда у молодого человека в руках была власть и цель. Тайно сбегая из школы, Том искал влиятельных людей. Заводил нужные связи.
Однажды в один из выходных Тому пришло приглашение на вечер в замок самого Гриндевальда.
Воспользовавшись двухсторонним порталом, Том и два его приближенных Тор Малфой и Вулис Эйвери, переместились в замок.
Они оказались в большом полуосвещенном зале. Наполовину оплавившиеся свечи передвигались по воздуху, подобно маленьким ночным светлячкам.
Гостей было не так уж и много. Только приспешники Гриндевальда и их дети.
А еще там была она…
Такая красивая… в обтягивающем красном платье, которое удачно подчеркивало стройную фигуру и оттеняло большие зеленые глаза.
Она спускалась с лестницы. А Том не мог пошевелиться и отвести глаз от прекрасного создания.
- Том, ты слушаешь меня? – Тор тронул друга за плечо. – Эй…
- Кто это?
- О… - Тор проследил за взглядом приятеля.
- Ее зовут Мелания Гриндевальд. Это его дочь, Том. И мне придется тебя огорчить, эта девушка холодна, как лед. Тебе ничего не светит. Она постоянно отшивает парней. – проинформировал Тома Малфой.
Том сильно удивился. Дочь Гриндевальда? Ведь ходили слухи, что она покончила с собой. Хотя, возможно это были лишь слухи…
Мелания обвела толпу холодным взглядом, на миг, задержавшись на Томе, и направилась к отцу.
Том, забыв обо всем на свете, следил за девушкой. Ему хотелось дотронуться до нежной белой кожи, вдохнуть аромат густых слегка вьющихся волос.
- Мы его потеряли. – сказал Тор и присоединился к кучке вампиров возле стены.
Заиграла музыка. Гости разобрались на пары и принялись неспешно вальсировать по залу.
Том стоял, прислонившись спиной к стене, и пытался найти Меланию взглядом. Но ее нигде не было.
Когда…
- Не откажетесь ли вы пригласить девушку на танец?
Бархатный приятный голос прозвучал у самого уха. Том медленно повернулся. Рядом стояла она. Так близко… он мог сосчитать ее ресницы, утонуть в манящем зеленом омуте.
- С удовольствием.
Том взял девушку за руку, и они закружились в прекрасном медленном танце. Они смотрели друг другу в глаза и не могли оторваться…
Они танцевали… не замечая удивленных взглядов толпы, не слыша пораженных возгласов…
В тот миг были только танец, музыка и пара горящих лесной зеленью глаз…
Мелодия закончилась и началась другая…
Том и Мелания, не сговариваясь, не отпуская рук, перешли на более быстрый и темп….
Они кружились в танце … красное платье сливалось с черной мантией юноши…
Танец завораживал, заставлял забыть обо всем…
Том чувствовал, как билось сердце в маленьком хрупком теле девушки. Ее движения были так легки и изящны.
Но всему когда-то приходит конец. Мелодия стихла, и Том отвел свою партнершу к маленькому столику в углу.
- Это было прекрасно. – прошептала девушка, садясь.
- Вы прекрасны. – ответил Том, сев подле нее.
Мелания улыбнулась. Просто и чисто. В зеленых глазах появились яркие счастливые блики, от чего девушка стала еще прекрасней.
- Том Реддл. – представился Том.
- Мелания Гриндевальд. Мне очень приятно, Том. Вы великолепно танцуете.
- Не лучше вас. – отозвался Том.
Это был самый замечательный вечер в жизни Тома. Потом были деловые разговоры, в которых Том предпочел не участвовать.
Ночь подошла к концу, и пришло время возвращаться в Хогвартс.
Том проводил Меланию до лестницы.
- Это был прекрасный вечер, Том. Спасибо. – проговорила Мелания.
- Да, это было чудесно.
Ее лицо было так близко, большие зеленые глаза лукаво смотрели на Тома из-под опущенных ресниц. Алые губы были чуть приоткрыты…
И Том не сдержался. Он быстро приблизился к девушке и накрыл ее розовые губы своими. Сначала Мелания замерла, а потом ответила на поцелуй. Она обняла парня за плечи и притянула его голову ближе, не желая выпускать из объятий. Да, Том и не вырывался…
Их не смущало, то, что они находились в наполненном людьми зале.
Они не обращали внимание на шепот, раздающийся со всех сторон.
Они не заметили, как бровь Лорда Гриндевальда отправилась в полет к потолку.
Так началась их история. Красивая и беззаботная история первой любви.
Каждые выходные Том сбегал из Хогвартса к Мелании. Они долго гуляли по Лондону, не брезгая магловскими кварталами.
Все распри, жажда власти, ненависть были забыты Томом. Все отошло на второй план. Была только она, его любовь. Единственная и настоящая.
Но счастье было не долговечно…
Том окончил школу с отличием. Ему предложили хорошую работу. И он вынужден был уехать на год. Оставлять любимую не хотелось, но Гриндевальд настоял на отъезде юноши, пообещав сохранить его невесту.
Удачно закончив дела, Том вырвался на несколько недель раньше и, с счастливым чувством скорой встречи и свадьбы, вернулся домой.
Приехав, в Англию Том узнал, что месяц назад Дамблдор победил Гриндевальда.
Но беда не приходит одна…
Готовилось нападение на поместье Гриндевальда, где пряталась его дочь. Том пытался помешать, но … но не успел.
Огромный замок встретил Тома холодом и пустотой. Вся атмосфера дома говорила, что здесь произошло что-то ужасное…
Медленно, с палочкой на изготовку, Том вошел в зал церемоний…
Белые пальцы разжались и волшебная палочка выпала из рук. На полу, возле мраморной лестницы лежала Мелания. Ее руки были вывернуты под неестественными углами, а зеленые глаза пусты, как окна нежилого дома. Она лежала не дыша, в том самом месте, где когда-то Том ее впервые поцеловал.
Молодой человек, не веря своим глазам, подошел к девушке и опустился на колени.
Дрожащей рукой он дотронулся до бледной холодной кожи.
- Мелания… - прошептал Том. Соленые слезы ручьем бежали по щекам юноши, падая на тело девушки.
- Вернись…
Посмотрев, в последний раз на прекрасную, даже в смерти, девушку, Том закрыл, некогда яркие лучистые, глаза. Вытерев свои слезы, молодой человек поднялся с пола.
В давящей тишине замка пронеслось всего два слова, сказанных холодным голосом.
- Я отомщу…
В этот момент Том потерял самую большую свою силу – Любовь. И надежду на счастье, семью и милосердие.
Он не знал, что в этот момент на маленькой улочке, в одном из пригородных городов Лондона, в круглой корзине, плакал маленький ребенок, брошенный на произвол судьбы жестокими аврорами.
Его ребенок.